Sabtu, 18 Agustus 2012

Chord Kotak - Energi



[intro] Bm D Em 4x

Bm
Tak bisa jika aku terbang tinggi
Tanpamu semangat kau beri
Bm
Tak akan pernah mampu mengejar mimpi
Bila kau akan pergi

G
Wahai kerabat semua di sini
Em A
Kau bagaikan energi

[chorus]
Bm D G
Teriakkan semua tunjukkan kau bahwa
Em
Kerabat kotak sejati
Bm D G
Lepaskanlah semua beban yang kau rasa
Em
Kita berpesta di sini

[int] Bm D Em 2x

Bm
Karenamu kita masih tetap berdiri
Kau akan tetap di hati
Bm
Karenamu kita takkan pernah berhenti
Akan terus berlari

G
Wahai kerabat semua di sini
Em A
Kau bagaikan energi

[chorus]
Bm D G
Teriakkan semua tunjukkan kau bahwa
Em
Kerabat kotak sejati
Bm D G
Lepaskanlah semua beban yang kau rasa
Em
Kita berpesta di sini

[solo] Bm G 4x

G
Wahai kerabat semua di sini
Em A
Kau bagaikan energi

[chorus]
Bm D G
Teriakkan semua tunjukkan kau bahwa
Em
Kerabat kotak sejati
Bm D G
Lepaskanlah semua beban yang kau rasa
Em
Kita berpesta di sini

Bm D G
Teriakkan semua tunjukkan kau bahwa
Em
Kerabat kotak sejati
Bm D G
Lepaskanlah semua beban yang kau rasa
Em
Kita berpesta di sini

[ending] Bm D Em 4x

10 Vokalis Band terbaik di dunia



1. FREDDIE MERCURY (Queen)
Kehidupan Frederick Bulsara mulai di Afrika Timur pulau Zanzibar pada tanggal 5 September 1946. 25 tahun kemudian di London dengan nama Freddie Mercury ia fronting grup rock legendaris bernama Ratu sekarang. Putra Bomi dan Jer Bulsara, Freddie menghabiskan sebagian besar masa kecilnya di India di mana dia menghadiri sekolah asrama Santo Petrus. Dia mulai mengambil pelajaran piano pada usia tujuh. Tidak ada yang bisa meramalkan di mana rasa cinta terhadap musik akan membawanya.








2. MATTHEW BELLAMY (Muse)
Bellamy yang ditampilkan rentang jangkauan vokal dari F ♯ 2 sampai C6, total 3,5 oktaf. Catatan lengkap terendah ia telah mencapai adalah A2 dengan Spiral Static di 2:24. Dalam wawancara dengan KROQ Agustus 2010, ia menampilkan F ♯ 2 sementara menyamar sebagai vokal menggeram. Catatan tertinggi dia memiliki berikat adalah B ♭ 4. Ia memukul catatan ini di 2:08 di Feeling Good, pada 5:52 dalam Seleksi tidak alami, pada 2:25 dalam Survival dan beberapa kali sepanjang Futurisme. Dia lebih sering memukul A4 dalam lagu-lagu seperti Kota Delusion, Gua, House of the Rising Sun, Sing untuk Absolution, Exo-Politics, Musik Hyper dan pada 3:49 di Survival.





3. KURT DONALD COBAIN (Nirvana)
Cobain berulang tahun ke-14 nya pada tanggal 20 Februari 1981. Pamannya menawarinya baik sepeda atau gitar digunakan. Dia memilih gitar. Segera, dia menguasai Stairway to Heaven. Cobain mulai belajar gitar dengan beberapa selimut, termasuk "Louie Louie", The Mobil '"My Best Friend' s Girl", dan Yesus Tidak Ingin Aku Untuk Sunbeam A dan segera mulai bekerja pada lagu sendiri Selama SMA. , Cobain jarang ditemukan orang dengan siapa ia bisa bermain musik. Sementara nongkrong di ruang praktek Melvins ', ia bertemu Krist Novoselic, pemuja sesama punk rock. Ibu Novoselic yang dimiliki sebuah salon rambut. Cobain dan Novoselic sesekali akan berlatih di ruang lantai atas salon. Beberapa tahun kemudian, Cobain berusaha meyakinkan Novoselic untuk membentuk sebuah band dengan dia dengan meminjamkan salinan dia demo rumah direkam oleh band sebelumnya Cobain, Cetakan tinja. Setelah berbulan-bulan bertanya, Novoselic akhirnya setuju untuk bergabung Cobain, membentuk awal dari Nirvana





4. JOHN LENNON (The Beatles)
Lennon mengungkapkan sifat memberontak dan kecerdasan masam dalam musiknya, tulisan, gambar, film, dan dalam wawancara. Kontroversial melalui aktivisme politik dan perdamaian, ia pindah ke New York City pada 1971, di mana kritiknya terhadap Perang Vietnam menghasilkan upaya panjang oleh pemerintahan Richard Nixon untuk mendeportasi dia, sementara sebagian dari lagu-lagunya diadopsi sebagai lagu kebangsaan oleh anti-perang gerakan. Seperti tahun 2012 penjualan album solo Lennon di Amerika Serikat melebihi 14 juta unit, dan sebagai penulis, penulis rekan atau pemain, dia bertanggung jawab untuk 25-satu nomor single di chart US Hot 100. Pada tahun 2002 sebuah jajak pendapat BBC pada 100 Greatest Britons memilih dia delapan, dan pada tahun 2008, Rolling Stone peringkat dia penyanyi kelima terbesar sepanjang masa. Ia secara anumerta dilantik ke dalam Hall of Fame penulis lagu pada tahun 1987 dan ke dalam Rock and Roll dari Balai Fame pada 1994.





5. MICK JAGGER (The Rolling Stones)
Sir Michael Philip "Mick" Jagger (lahir 26 Juli 1943) adalah musisi, penyanyi Inggris, penulis lagu dan aktor, paling dikenal sebagai vokalis dan anggota pendiri The Rolling Stones. Karir Jagger telah berlangsung lebih dari lima puluh tahun. Gaya penampilannya telah dikatakan telah "membuka definisi maskulinitas gender dan meletakkan dasar bagi penemuan diri dan plastisitas seksual yang sekarang merupakan bagian integral dari budaya kaum muda kontemporer". Allmusic menggambarkan Jagger sebagai "salah satu frontmen yang paling populer dan berpengaruh dalam sejarah rock & roll ". suara khas-Nya dan kinerja, bersama dengan gaya gitar Keith Richards, telah menjadi merek dagang dari The Rolling Stones sepanjang karir band. Pada tahun 1989, ia dilantik ke Batu dan Hall of Fame roll dengan The Rolling Stones. Jagger menjadi terkenal pers banyak untuk penggunaan narkoba dan mengakui keterlibatan romantis, dan sering digambarkan sebagai figur tandingan. Pada akhir tahun 1960 Jagger mulai bertindak dalam film (dimulai dengan Kinerja dan Ned Kelly), untuk penerimaan campuran. Pada tahun 1985, Jagger merilis album solo pertamanya, Dia Boss, dan gelar kebangsawanan pada tahun 2003. Pada awal 2009, ia bergabung dengan supergrup superheavy eklektik.





6. Paul McCartney(The Beatles & Wings)
Sir James Paul McCartney, MBE, Hon RAM, sil (lahir 18 Juni 1942), adalah musisi, penyanyi Inggris, penulis lagu dan komposer. Dengan John Lennon, George Harrison dan Ringo Starr, ia mendapatkan ketenaran di seluruh dunia sebagai anggota The Beatles, dan kolaborasi dengan Lennon adalah salah satu kemitraan penulisan lagu paling terkenal dari abad ke-20. Setelah kelompok itu bubar, ia mengejar karir solo, membentuk Sayap band dengan istri pertamanya, Linda, dan penyanyi-penulis lagu Denny Laine. Guinness World Records dijelaskan McCartney sebagai "komponis paling sukses dan artis rekaman sepanjang masa", dengan 60 cakram emas dan penjualan lebih dari 100 juta album dan 100 juta single, dan sebagai "penulis lagu paling sukses" dalam bagan sejarah Inggris. lebih dari 2.200 seniman telah membahas nya lagu Beatles "Yesterday", lebih dari lagu lain dalam sejarah. 1977 rilis sayap '"Mull of Kintyre", adalah salah satu single sepanjang masa terlaris di Inggris. McCartney telah menulis atau turut menulis 32 lagu yang telah mencapai nomor satu di Billboard Hot 100, dan pada 2012 ia telah terjual lebih dari 15,5 juta RIAA-bersertifikat unit di Amerika Serikat.





7. BOB MARLEY (The Wailers)
Bob Marley & The Wailers adalah band reggae Jamaika diciptakan oleh Bob Marley. Band ini terbentuk ketika otodidak musisi Peter Tosh bertemu Neville Livingston (Bunny Wailer), dan Robert Nesta Marley (Bob Marley) pada tahun 1963 dan mengajar mereka cara bermain gitar, keyboard, dan perkusi. Pada akhir 1963 Junior Braithwaite, Beverley Kelso dan Cherry Smith telah bergabung dengan The Wailers. Setelah Peter Tosh dan Bunny Wailer keluar dari band pada tahun 1974, Bob Marley mulai tur dengan anggota band baru. Backing band barunya termasuk saudara Carlton dan Aston "Family Man" Barrett pada drum dan bass masing-masing, Junior Marvin dan Al Anderson pada lead guitar, Tyrone Downie dan Earl "Wya" Lindo pada keyboard, dan Alvin "Seeco" Patterson pada perkusi. "Aku tipe tiga", terdiri dari Judy Mowatt, Marcia Griffiths, dan istri Marley, Rita, asalkan backing vokal.





8. ROBERT PLANT (Led Zeppelin)
Robert Anthony Plant, CBE (lahir 20 Agustus 1948) adalah penyanyi Inggris dan penulis lagu paling dikenal sebagai vokalis dan penulis lirik dari band rock Led Zeppelin. Ia juga memiliki karir solo yang sukses. Pada tahun 2007, Plant dirilis Raising Sand, album yang diproduksi oleh T-Bone Burnett dengan American bluegrass Alison Krauss sopran, yang memenangkan Award 2009 Grammy untuk Album of the Year di Grammy Awards ke-51 Dengan karir yang membentang lebih dari 40 tahun, Tanaman dianggap sebagai salah satu penyanyi paling signifikan dalam sejarah musik rock, dan telah mempengaruhi sezaman dan kemudian penyanyi seperti Freddie Mercury dan Axl Rose. Pada tahun 2006, majalah logam berat hit Parader bernama Plant "Greatest Logam vokalis Sepanjang Masa" pada tahun 2009, Plant terpilih "suara terbesar dalam batu" dalam jajak pendapat yang dilakukan oleh Rock Planet. pada tahun 2011, Rolling Stone pembaca sudah memilih Tanaman ditempatkan di tempat pertama dari majalah "Singers Timbal Terbaik Sepanjang Masa".





9. BONO (U 2)
Paul David Hewson (lahir 10 Mei 1960), paling sering dikenal dengan nama panggung Bono, adalah penyanyi Irlandia, musisi, dan terbaik kemanusiaan dikenal sebagai vokalis utama band rock berbasis di Dublin U2. Bono lahir dan dibesarkan di Dublin, Irlandia, dan dihadiri Temple Mount Sekolah Komprehensif di mana ia bertemu calon istrinya, Alison Stewart, dan para anggota U2 masa depan. Bono menulis hampir semua lagu U2, sering menggunakan tema politik, sosial, dan agama. Selama tahun-tahun awal mereka, lyrics Bono berkontribusi nada U2 memberontak dan spiritual. Sebagai band matang, lirik menjadi lebih terinspirasi oleh pengalaman pribadi bersama dengan anggota U2 Di luar band, ia telah berkolaborasi dan dicatat dengan banyak seniman, adalah direktur utama dan managing partner Mitra Elevation, dan telah diperbaharui dan memiliki Hotel Clarence di Dublin dengan Edge. Bono juga banyak dikenal karena aktivisme tentang Afrika, di mana dia ikut mendirikan DATA, EDUN, Kampanye ONE dan Produk Merah. Dia telah terorganisir dan bermain di konser manfaat beberapa telah bertemu dengan politisi berpengaruh. Bono telah dipuji dan dikritik karena aktivitas dan keterlibatan dengan U2. Dia telah dinominasikan untuk Hadiah Nobel Perdamaian, diberikan seorang ksatria kehormatan oleh Ratu Elizabeth II dari Inggris, dan diberi nama sebagai Person of the Year oleh Time, antara lain penghargaan dan nominasi.





10. DOLORES O’RIORDAN (The Cranberries)
Dolores O'Riordan Eileen Mary lahir 6 September 1971) adalah penyanyi gitaris, Irlandia dan penulis lagu. Dia memimpin band rock The Cranberries untuk sukses di seluruh dunia dan ketenaran selama 13 tahun sebelum band ini mengambil absen pada tahun 2003, tetapi sejak bergabung kembali pada 2009. Album solo pertamanya Apakah Anda Mendengar? dirilis pada Mei 2007 dan diikuti oleh Tidak Bagasi tahun 2009. O'Riordan adalah penting untuk suara jelas mendayu-dayu dan aksen Irlandia yang kuat

Jumat, 17 Agustus 2012

10 drummer terhebat di dunia

1. Yoshiki Hayashi
Yoshiki Hayashi (Yoshiki Hayashi (lahir November 20, 1965) lahir di Tateyama, Chiba, Jepang. Dia mulai bermain piano pada usia 4. Ibunya seorang guru piano dan mengajarkan kepadanya sendiri. Ketika Yoshiki berusia sepuluh tahun ayahnya bunuh diri. Tragedi ini dan selanjutnya melemparkan trauma Yoshiki sepenuhnya ke dalam musik. Dia tumbuh rambut panjang dan mengambil memainkan drum untuk melepaskan kemarahan dan rasa sakit. Penggemar besar band Barat, khususnya KISS, sedangkan di sekolah menengah Yoshiki datang untuk meminta teman masa kecil Toshimitsu Deyama sebagai anggota band rock-nya X. Sejumlah anggota lain datang dan pergi, tetapi di tahun 1985, akhirnya muncul dengan jajaran Yoshiki pada drum dan piano, Toshi pada vokal, Hideto Matsumoto (julukan bersembunyi, selalu dalam huruf kecil) pada gitar, Tomoaki Ishizuka (Pata) pada gitar, dan Taiji Sawada pada bass.




2. James "The Reverend" Sullivan - Avenged Sevenfold
Jimmy Sullivan adalah drummer dari Avenged Sevenfold. Sullivan juga pernah menjadi vokal dan piano dalam dan Brian Haner Jr 's proyek sampingan, Pinkly Halus, pada tahun 2002. Ia juga digunakan sebagai back-up vokalis di Avenged Sevenfold. Selain melakukan najis vokal dengan vokalis M. Shadows dalam hidup versi lagu Bab Empat dan Eternal Rest, lagu Critical Acclaim fitur Sullivan pada vokal selama lagu paduan suara, baik menyanyi dan menjerit. Vokal nya juga tampil dalam lagu-lagu lain dari album eponymous Avenged Sevenfold, seperti "A Little Piece of Heaven", "Brompton Cocktail", "Gunslinger", "Lost", "Afterlife", dan "Almost Easy". " Jimmy juga memainkan berbagai instrumen selain drum, seperti gitar dan piano dan menggunakan kemampuan ini untuk menulis lagu seperti "A Little Piece of Heaven.





3. Craig MacIntyre
Craig Macintyre dibesarkan di wilayah Boston, anak kedua dari imigran Skotlandia. Setelah SMA, Craig memutuskan untuk melupakan kuliah untuk mengejar karir di bidang musik. Hari ini, dia adalah seorang banyak dicari sesi hidup dan drummer. Craig bermain tajam dia mendapat anggukan dari Modern Drummer Magazine dan telah menjadi tulang punggung berirama seniman seperti itu seperti Josh Groban, Lucia Micarelli, Great Big Sea dengan The Kepala Suku, Sandy Lam, Johnny A, Toni Lynn Washington, Jess Klein, The Swinging steak dan Vertical Horizon untuk beberapa nama! Craig saat ini sedang tur dengan nyanyian multi-platinum sensasi, Josh Groban dan fitur pada Josh DVD, Live di Yunani.








4. Neil Peartneil
1952 - Lahir - 12 September, di Hamilton, Ontario, Kanada. Neil mulai mengambil pelajaran drum pada usia 13 tahun dan pada akhir tahun 60-an / awal '70-an, menenggelamkan diri dalam suara menantang batu seperti drumer sebagai Status Keith Moon, ELP's Carl Palmer, Ya 'Bill Bruford, dan legendaris big-band drummer Buddy Rich. Setelah yang singkat tinggal di Inggris (di mana ia menemukan tulisan-tulisan Ayn Rand), cerdas kembali ke Kanada pada awal tahun 70-an dan menemukan bahwa up-dan-datang band Rush, yang baru saja dibungkus tur di belakang album debut mereka , sedang mencari drummer baru. Neil dianugrahi Tryout dan segera diberi anggukan untuk bergabung, sebagai trio (yang juga termasuk penyanyi / bassist Geddy Lee dan gitaris Alex Lifeson) berupaya untuk memperluas pada arah musik mereka, yang kemudian diperluas blues terdiri dari kemacetan Led Zeppelin.






5. Lars Ulrich – Metallica
Lars Ulrich (lahir 26 Desember 1963) adalah seorang Denmark drumer terkenal sebagai salah satu pendiri American heavy metal band Metallica. Ia lahir di Gentofte, denmark ke atas keluarga kelas menengah. [1] Sebuah tenis ajaib di masa mudanya, Ulrich pindah ke Los Angeles, California pada usia tujuh belas tahun untuk mengejar pelatihan, tetapi bukannya bermain tenis, ia berakhir sebagai drumer. Setelah penerbitan sebuah iklan di koran lokal Los Angeles disebut The pendaur ulang, ia bertemu James Hetfield dan membentuk Metallica.






6. Tico Torres - Bon Jovi
Tico "The Hitman" Torres adalah yang terbaik internasional dikenal sebagai drumer terkenal di ikon band rock, Bon Jovi Grup tersebut telah rekaman dan tur selama dua puluh ditambah tahun, dengan catatan penjualan jauh melebihi dari seratus juta dan masih terus berkembang. Sebelum bergabung dengan Bon Jovi di band awal tahun 1983, Tico keahlian musik adalah parlayed dalam karir padat dengan hidup dan studio drum dan pengalaman perkusi tampil dengan hebat seperti; Miles Davis, cher, Alice Cooper, Chuck Berry, leslie gore, Cyndi Lauper, pena benatrar, Stevie Nicks dan Franke dan KO.






7. Joey Jordison – Slipknot
Joey Jordison lahir pada 26 April 1975 di Des Moines, Iowa. Nama lengkapnya adalah Nathan Jonas Jordison. Joey memainkan drum bagi banyak band-band metal, tapi juga bermain gitar di waktu luang. Joey mulai bermain drum di band sekolah musik jazz ketika ia masih muda. Ini, dan berkumpul bersama sepupunya Steve Allan White, membantunya nada drumnya keterampilan pada usia dini. Setelah bertahun-tahun bekerja di sebuah pompa bensin dan bermain untuk sejumlah band-band metal, ia akhirnya mendarat manggung dengan band Slipknot sekarang dikenal sebagai. Walaupun band ini mengambil sedikit untuk mendapat perhatian, begitu mereka lakukan, Joey Jordison menjadi salah satu nilai puncak drumer of America.






8. John Bonham - Led Zeppelin
John Bonham, drumer yang paling menakjubkan, berpengaruh, dan dikagumi sepanjang masa, telah mengilhami jutaan drumer melalui energi, kekuatan, dan kreativitasnya. Melalui serangkaian kenangan dan anekdot dari teman-teman dekat Bonham dan rekan-rekan sesama musisi-termasuk anggota Led Zeppelin: John Paul Jones, Robert Plant, dan Jimmy Page, plus para drumer seperti Carmine Appice, Bev Bevan, Cozy Powell, Ian Paice, dan Dave Mattacks-Chris Welch merajut kisah dramatis warga Midlands yang mengubah cara berpikir orang-orang tentang permainan drum ini, kisah yang diawali dari perjuangan awal Bonham di usia remaja sampai sukses yang luar biasa sebagai anggota band rock terbesar-dan terbising, hingga kematiannya yang tragis di usia 32 tahun. Semuanya mengungkap kecemerlangan teknik Bonzo yang meskipun secara radikal sangat keras, namun dilandasi oleh kepekaan musikal yang lembut. Nicholls jugs melengkapi kajiannya dengan paparan yang paling mendetail dan,akurat mengenai beragam drum kit dan peralatan perkusi Bonham.






9. Buddy Rich
Arguably drumer jazz terbesar sepanjang masa, yang legendaris Buddy Rich menunjukkan cintanya musik melalui dedikasi hidupnya untuk seni. Karirnya adalah karir yang membentang tujuh dekade, awal ketika Rich berusia 18 bulan dan berlanjut sampai kematiannya pada tahun 1987. Sangat berbakat, Rich bisa bermain dengan kecepatan dan kelincahan yang luar biasa walaupun kenyataan bahwa ia tidak pernah menerima pelajaran formal dan menolak untuk berlatih di luar penampilannya. Buddy Rich dikenang sebagai salah satu musisi terbesar sejarah. " Menurut legenda jazz Gene Krupa, Rich "drumer terbesar yang pernah dibuat napas."






10. Travis Barker - Blink 182
Travis London Barker lahir pada tanggal 14 November di Fontana, California. Travis mulai belajar drum dan mengambil pelajaran pada usia empat tahun. Ia belajar dengan guru musik jazz dan terpapar berbagai gaya musik. Sementara di SMA, Travis bermain dalam ansambel jazz dan marching band. Gaining experience performing at competitions and festivals. Mendapatkan pengalaman tampil di kompetisi dan festival. Tahun seniornya, Travis melewatkan korps drum audisi untuk tur dengan sebuah band rock. Travis ibu meninggal ketika ia masih kecil, dan tato yang pertama adalah sebuah penghormatan kepada dia.

Kamis, 16 Agustus 2012

10 Gitaris Terbaik Dunia




1. Steve Vai
Mungkin semua sudah tahu kalau steve vai adalah satu satunya gitaris yang memiliki tehnik lengkap dan permainan soundnya juga luar biasa, jadi sangat pantas bagi varius kalau posisi no 1 diduduki oleh sang master seperti Steve vai






























2.Joe Satriani
Alasan Varius Memilih bang Joe sebagai runner up karena bisa dibilang dari segi penjualan album dan penerima penghargaan sebagai album rock instrumentalis ini sudah diraih oleh beliau dan lagi beliau ini juga sangat kreatif dalam pemilihan nada.


























3.Paul Gilbert
Siapa Yang ga kenal sih ma gitaris jangkung ini yang merupakan mantan gitaris dari band MR.BIG, varius milih dia mungkin karena alasan pickingnya dan speednya yang luar biasa cepat(pake bor ma pake tangan masa hampir sama sih?? luar biasa berarti kecepatan tangan kanannya) dan juga kualitas vokalnya juga bagus
























4. John petrucci
Dia ini adalah Gitaris dari band dream theater, pasti smua juga setuju kan kalau dia ini masuk dalam jajaran top 10 best gitaris?? namun ada 1 hal yangvarius kurang suka dari orang ini, yaitu showmanshipnya yang biasa aja, bahkan kelihatannya dia selalu melihat ke neck gitar saat melakukan solo. tapi walau bagaimanapun petrucci adalah salah satu gitaris dengan tehnik lengkap juga.
























5. Yngwie Malmsteen
Bagaimana dengan pilihan varius untuk posisi ini?? apa semua setuju?? banyak sih dari kalangan rocker yang kurang begitu suka dengan yngwie, entah apa alasannya. hehehe namun dia tetap saja layak masuk hitungan karena pickingnya yang akurat dan cepat, namun kekurangannya mungkin dia monoton dalam pemilihan lick, bagaimana menurut pembaca??
























6 Alm.Jimi Hendrix
Walau beliau udah meninggalkan dunia ini lebih dari 30tahun namun namanya tetap bergaung di kalangan gitaris, tidak bisa dipungkiri kalau dia adalah salah satu gitaris yang paling jenius pada abad ini, sayang sekali usianya begitu pendek..























7. I Wayan Balawan
Untuk Posisi Ini varius masukin 1 gitaris dari negeri kita sendiri, putra bali ini diakui oleh dunia loh sebagai gitaris handal karena tehnik permainan double handed tappingnya, pernah liat belum beliau ini memainkan dua gitar bersamaan dengan hanya menggunakan tapping?? dan dia juga kreatif dalam memadukan musiknya dengan musik daerah bali yang digabung dengan Jazz, sebenarnya ada banyak juga gitaris yang ahli menggunakan tehnik ini misalnya stanley jordan,jeniffer batten dan bahkan ada satu orang gitaris jepang yang saya lupa siapa namanya ya??

























8.Vitto Brata
Masih Ingat dengan gitaris White lion ini?? varius milih dia dengan alasan karena dia ini salah satu gitaris yang paling pandai memilih nada nada harmonis dan dignakan dengan taping, contohnya silahkan dengarkan lagu whitelion yang berjudul Wait, disitu bisa kita dengar melodi gitarnya yang sangat melodius dan dimainkan dengan tehnik tapping yang hebat. sebenarnya sih soal tapping ada jugaEddie Van Halen, namun varius memlilih vito brata.
























9.Jason Becker
Varius Milih Gitaris ini karena kejeniusannya, bagi yang belum tahu gitaris ini mengalami suatu penyakit yang membuat seluruh syarafnya mati dan tidak bisa menggerakkan tubuhnya, hanya matanya yang masih bisa melirik sekarang ini. dan dalam keadaan seperti itu, dia masih dapat membuat komposisi lagu dengan menggunakan mouse sensor mata pada komputernya (hebat yaah) sayang sekali dia mengalami nasib seperti itu, padahal dia masih muda dan sangat berbakat loh.. dulu dia pernah berduet dengan marty friedman gitaris megadeth untuk membuat band cacophony yang beraliran neo classic metal.



























10.Luca Turilli
Pernah Dengar nama ini?? dia adalah gitaris dari band Rhapsody of fire (dulu Rhapsody namanya) gitaris berkebangsaan italia ini layak dipilih karena kejeniusannya membuat komposisi dan aransemen orkestra yang digabungkan dengan aliran musik rhapsody yang beraliran metal, selain itu tehnik rhytm gun machinenya sangat konstan dan cepat.

10 Bassis Terbaik Dunia


1.Cliff Burton (Metallica)

Clifford Lee Burton (10 Februari 1962 - 27 September 1986) adalah seorang bassis Amerika dikenal sebagai pemain bas American thrash metal band Metallica. Sebagai seorang bassis ia membuat berat menggunakan distorsi dan efek (beberapa dari yang biasanya berhubungan dengan non-gitar bass), terbaik dicontohkan pada bagian tanda tangannya, "(Anesthesia) Pulling Teeth". Burton menjadi pengaruh awal penting dalam menciptakan gaya musik yang unik yang Metallica menjadi terkenal. Burton bergabung dengan band pada tahun 1982 dan dilakukan pada album debut mereka, Kill 'Em All. Burton dilakukan pada dua album Metallica, Ride the Lightning dan Master of Puppets, yang keduanya bertemu dengan komersial utama dan penentu keberhasilan. Burton anumerta dilantik ke dalam Rock and Roll Hall of Fame dengan Metallica pada 4 April 2009. Burton meninggal ketika bus wisata band tergelincir dan jatuh di Swedia.




2.Michael "Flea" Balzary (Red Hot Chili Peppers)

Lahir pada 16 Oktober 1962 di Melbourne, Australia, Balzary dan keluarganya pindah ke Los Angeles ketika ia masih seorang anak. Tidak seperti remaja lain, Michael cinta pertama musik jazz (bukan hard rock yang diharapkan), ketika ia berkonsentrasi pada penguasaan sangkakala saat menghadiri Fairfax High School. Saat itu sekitar waktu itulah ia bertemu dengan dua siswa Fairfax lain yang pada akhirnya akan mengubah hidupnya - gitaris Hillel Slovak dan penyair Anthony Kiedis. Trio segera menjadi tak terpisahkan, seperti yang diajarkan Slovak Balzary (yang di waktu ini dinamai kembali 'Flea') cara bermain bass dan akhirnya berpaling kepadanya pada keajaiban musik rock melalui Jimi Hendrix dan punk rock. Paling dikenal sebagai anggota integral salah satu dari 80-an-90-an band rock paling populer, Red Hot Chili Peppers, Flea (nama asli Michael Balzary) secara luas dianggap sebagai salah satu batu yang paling berbakat bassists. Dengan menggabungkan gaya funk bass (à la Funkadelic) dengan psychedelic, punk, dan hard rock, ia menciptakan sebuah gaya bermain asli yang telah disalin beberapa kali.




3.Geddy Lee (Rush)

Geddy Lee adalah dikenal sebagai vokalis, bassis, dan pemain keyboard untuk grup rock Rush, yang juga menampilkan drummer Neil Peart dan gitaris Alex Lifeson. Rush adalah yang paling sukses grup musik Kanada dalam sejarah, dan merupakan ketiga penjual paling produktif berturut-turut (Amerika) Gold dan Platinum Records dan video, hanya di belakang The Beatles dan Rolling Stones. Lee spektakuler kemampuan bermain bass-nya telah menerima sebuah reputasi yang serupa dengan bandmates nya. Ketiganya berbagi perbedaan menjadi salah satu yang paling sangat berpengaruh virtuoso dalam kerajinan mereka. Ia juga terkenal karena Wizard-seperti kemampuan bermain bass saat ia nya untuk menyulap magis dari bass, bernyanyi, bermain keyboard, dan memicu sendiri menyertai pra-direkam selama pertunjukan live, semua tetap menjaga ciri khasnya antusiasme sebagai Rush's " penyanyi ".




4.Les Claypool (Primus)

Edward Leslie "Les" Claypool (lahir 29 September 1963 di Richmond, California, Amerika Serikat) adalah seorang musisi, paling dikenal sebagai bassist di band. Claypool's funky, gaya permainan kreatif pada bass listrik Mixes jari-penyadapan, flamenco-seperti memetik, seorang Larry Graham-seperti menampar teknik, dan pengaruh Geddy Lee. Dia adalah seorang multi-instrumentalis, novelis, musik produser, sutradara film, pembuat anggur, dan keranjingan nelayan. Claypool juga telah diproduksi dan direkayasa diri solonya rilis dari studio sendiri "Rancho Relaxo". 2006 melihat pembebasan penuh panjang film Apricot Electric ditulis dan disutradarai oleh Claypool juga sebagai novel perdana dari Pumphouse Selatan.







5.Billy Sheehan (Mr. Big)

William 'Billy' Sheehan (lahir pada 1953 Maret 19 di Buffalo, New York) adalah seorang Amerika bassis terkenal karena karyanya dengan Talas, Steve Vai, David Lee Roth, Mr Big , and Niacin . Besar, dan Niacin. Sheehan telah memenangkan "Best Rock Bass Player" pembaca 'polling dari Majalah Guitar Player lima kali untuk "memimpin bass" gaya bermain. Guitar Player telah disamakan dengan bermain solo di empat senar instrumen untuk Eddie Van Halen' s pada enam-string gitar. Sheehan's repertoar termasuk penggunaan chording, dua tangan menekan, tangan kanan "tiga jari memetik" teknik dan dikendalikan umpan balik. Namun, Sheehan juga tercatat sebagai yang stabil "benar" bassis, memenuhi peran tradisional mendukung bass listrik di batu rhythm section. Dia telah menjadi anggota Gereja Scientology sejak 1971 dan muncul di jalan yang menawarkan untuk mempertahankan selama Proyek Chanology.




6.John Entwistle (The Who)

John Alec Entwistle (9 October 1944-27 Juni 2002) adalah seorang Inggris gitaris bass, pencipta lagu, penyanyi, dan tanduk pemain, yang paling dikenal sebagai gitaris bas band rock The Who. Suara-Nya memimpin agresif dipengaruhi banyak batu pemain bass. Dia telah disebut bassis terbesar dalam sejarah musik rock. Entwistle memimpin digunakan pendekatan instrumen pentatonik memimpin baris, dan kemudian-biasa trebly suara yang dibuat oleh roundwound RotoSound string bass baja. Dia memiliki koleksi lebih dari 200 instrumen pada saat kematiannya, yang mencerminkan berbagai merek yang digunakan di atas karirnya: Fender dan Rickenbacker Bassis pada 1960-an, Alembic 's Basses pada 1970-an, Warwick pada 1980-an, dan Status semua - grafit Bassis pada 1990-an.




7.John Myung (Dream Theater)

John Ro Myung adalah seorang bassist dan anggota pembentuk grup progressive metal Dream Theater.Dia merupakan satu-satunya anggota Dream Theater yang memiliki keturunan Asia yaitu korea. Lahir pada tanggal 24 Januari 1967 di Chicago dan besar di Long Island, New York.Ibunya sering mendengarkan music classic saat dia masih kecil, dan saat Myung muda berusia 5 tahun, dia mengambil kursus biola. Kemudian saat John Myung berusia 15 tahun, tetanggaNya mendekatinnya untuk memainkan Bass pada band tetangganya tersebut, kemudian Myung berasumsi bahwa Bass mempunyai 4 senar sama dengan biola, jadi dia dapat mempelajarinnya dengan cepat dan sejak saat itu dia beralih ke Bass guitar dan sejak saat itu dia tak pernah lagi memainkan biola. Lagu yang pernah diciptakannya untuk Dream Theater ialah Learning To Live pada album Images and Words dan Trial of Tears pada album Falling Into Infinity. dia mempunyai project lain selain dream theater yaitu Jelly jam.




8.Steve Harris (Iron Maiden)

Stephen Percy "Steve" Harris (lahir 12 Maret 1956) adalah seorang Inggris musisi, paling dikenal sebagai bassis, band utama pemimpin dan penulis lagu dari heavy metal band. Selain itu, dia bermain keyboard, dan menyanyi backing vokal. Ia mendirikan band sebagai remaja pada tahun 1975. Dia dan Dave Murray adalah satu-satunya anggota band telah muncul pada semua band's album, dan sebagai Murray meninggalkan band selama beberapa bulan sebelum album pertama untuk bergabung Urchin, Harris adalah satu-satunya anggota untuk tetap tinggal di band seluruh para durasi. Ia digunakan untuk bekerja sebagai arsitektur penggambar di East End of London tetapi menyerahkan pekerjaannya atas membentuk Iron Maiden.






9.P-nut (311)

Aaron Charles Wills (nama panggung: P-Nut), (lahir 5 Juni 1974 di Indianapolis, Indiana) adalah seorang Amerika musisi, bassis untuk band 311, dan produser musik / bassis untuk band Hollows Ikuti. Wasiat adalah bassis untuk dan anggota termuda dari 311. Ia adalah anak seorang Angkatan Udara / Vista Care Hospice pendeta. Sebelum bergabung dengan 311, dia punya pekerjaan sebagai pencuci piring di Shoney's selama satu minggu. P-Nut memainkan biola sebelum gitar bass. P-Nut dikutip mengatakan bahwa John Norwood Fisher telah mempengaruhi dia ke Warwick bass gitar. Tanda tangannya dia bermain Warwick Tahap II, 5 String bass gitar melalui Jonas Warwick Sistem Amplifikasi Hellborg. P-Nut juga merupakan pendukung kuat Los Angeles Lakers, sering mengenakan kaus mereka sambil bermain menunjukkan. Ketika 311 mengambil istirahat sejenak setelah mereka Tour 2006 Summer Kesatuan, P-Nut mulai bermain dengan sebuah band bernama Hollows Ikuti. Dia melakukan debut sebagai produser musik dan dirilis pertama band full album Ulang Tahun Pertama Juni 2007. Seiring dengan memproduksi dan bermain gitar bass bagi Hollows Ikuti, P-Nut telah mencatat biola, tegak bass, dan berbagai perkusi instrumen.




10.Tetsuya Ogawa (L’arc en ciel)

Tetsuya Ogawa 3 Oktober 1969 (umur 40) adalah seorang pendiri, pemain bass, dan pemimpin grup musik terkenal Jepang, L'Arc~en~Ciel. tetsu (semua huruf kecil) juga dikenal sebagai solo artis TETSU69 (semua huruf besar), angka 69 mencerminkan tahun kelahirannya. Namun sejak awal tahun 2007, seiring dengan rilis singel Can't Stop Believing, nama TETSU69 berubah menjadi tetsu. Tahun 2006, tetsu menjadi tamu tetap untuk band Creature Creature, sebuah band ciptaan vokalis legendaris band Jepang, Morrie dari band Dead End. Tetsu terkenal karena permainan bassnya yang tidak biasa, liar, dan cenderung rumit. Selain itu, tetsu juga dikenal sebagai artis yang dandanannya paling mencolok di antara anggota L'Arc~en~Ciel lainnya. Pada tahun 1999, dia sempat tenar dengan seri sepatu Bufallo, sebuah sepatu dengan sol setebal 15 cm. Sejak tahun 2003, dia lebih suka berdandan dengan menggunakan celana motif kotak-kotak dan kilt dengan motif yang sama.

Chord NOAH - Separuh Aku


Intro: Bm D G-Em A 2x

Bm
Dan terjadi lagi
G Em A
Kisah lama yang terulang kembali
Bm D
Kau terluka lagi
Em G A
Dari cinta rumit yang kau jalani
* G A Bm
Aku ingin kau merasa
D A Bm
Kamu mengerti aku mengerti kamu
G A Bm
Aku ingin kau sadari
Em G F#
Cintamu bukanlah dia
Reff 1:
B-D#m G#m
Dengar laraku
B D#m E
Suara hati ini memanggil namamu
C#m F#
Karna separuh aku
Dirimu
Bm D G-Em A
Bm
Ku ada disini
Em G A
Pahamilah kau tak pernah sendiri
Bm D
Karna aku slalu
G Em A
Di dekatmu saat engkau terjatuh
** G A Bm
Aku ingin kau merasa
D A Bm
Kamu mengerti aku mengerti kamu
G A Bm
Aku ingin kau pahami
Em G F#
Cintamu bukanlah dia
Ulangi Reff 1
E
Reff 2 :
B-D#m G#m
Dengar laraku
B D#m E
Suara hati ini memanggil namamu
C#m F#
Karna separuh aku
B-D#m G#m
Menyentuh laramu
B D#m E
Semua lukamu tlah menjadi lirihku
C#m F#
Karna separuh aku
E
Dirimu
E